Bermain di Children Book’s Museum

Karena masih musim dingin, maka kami masih menyambangi museum-museum untuk hiburan keluarga di akhir pekan. Kali ini kami ke Children Book’s Museum (Kinderboekenmuseum dalam bahasa Belanda). Intinya museum ini seperti diorama, dimana anak-anak ‘bertemu’ tokoh-tokoh dan ‘masuk’ dalam cerita yang mereka biasa baca di buku. Oleh sebab itu, lokasinya pun di dalam gedung Perpustakaan Nasional […]

Parenting: Resume buku Why Christian Kids Leave Their Faith

Semua orang tau bahwa mendidik anak itu susah-susah-gampang. Sewaktu dibagikan buku “Why Christian Kids Leave Their Faith” oleh gereja IEC di Singapura, aku merasa judulnya menggelitik serta membangkitkan rasa ingin tahu. Saat itu anakku masih di perut dan sekarang setelah usianya 3 tahun baru mamanya menyelesaikan (hampir) seluruh isi bukunya. Dan meskipun Martin masih balita, […]

Thuisbezorgd.nl – Penyelamat Di Kala Lapar

Aneh banget rasanya weekend kemarin kami sekeluarga diam saja di rumah, 180 derajat berbeda dari weekend sebelumnya yang sangat aktif berkegiatan di luar termasuk mengunjungi Train Museum di Utrecht. Memang sih cuacanya sangat jelek waktu itu, bahkan boleh dibilang hujan sepanjang hari. Nah karena malas memasak, kami sepakat untuk memesan makanan secara online melalui Thuisbezorgd.nl.

Love & Hate Relationship with Turkish Airlines

Sudah lama gak update blog, kemana aja? Maaf buat pengunjung setia blog kami (kesannya banyak banget), sudah lama tidak ada update karena beberapa minggu lalu kami sekeluarga mudik ke Indonesia. Nah meskipun biasanya kami mudik bersama Garuda Indonesia atau Emirates, tahun ini kami pulang ke tanah air menggunakan jasa Turkish Airlines. Kenapa? Gampang aja…ada tiket […]

Night of The Refugee 2017

Sudah beberapa tahun belakangan ini media di Eropa selalu diwarnai pemberitaan mengenai pengungsi. Banyak sekali NGO di Belanda yang aktif mengadakan kegiatan dan menggalang dana untuk membantu saudara-saudara kita ini. Dan ada beberapa dari kegiatan mereka yang hingga saat ini masih saya aktif ikuti, seperti donasi untuk penyediaan air minum bersih bagi para pengungsi di […]

Menikmati budaya Storytelling

Satu hal yang saya sukai dari tinggal di luar negeri adalah mengalami secara langsung budaya orang asing yang sungguh berbeda dengan kebiasaan kita di tanah air. Kali ini adalah menonton pertunjukan Bercerita alias Storytelling. Bagi kita, orang Indonesia pada umumnya, menonton orang bercerita rasanya tidak menarik. Itu hanya kegiatan anak-anak. Kita lebih suka hal-hal yang […]