Tagged: jalan-jalan

0

Puas Bermain di Museum Bahari – Belanda

Semua tahu kalau rata-rata turis Indonesia tidak suka ke museum. Lebih suka makan-makan dan shopping-shopping. Saya salah satu di antaranya! Tetapi karena sudah tiga tahun tinggal di Amsterdam yang katanya penuh dengan museum berkwalitas,...

2

Oleh-oleh Unik untuk Orang-orang Special!

Kalau kamu bosan dengan souvenir mainstream seperti gantungan kunci dan magnet kulkas, saya punya beberapa saran hadiah khas dari negeri kincir angin. Karena setiap orang adalah spesial dan unik, maka kadonya juga harus berbeda...

Itinerary 2 hari di Amsterdam 0

Itinerary 2 hari di Amsterdam

Sebagian besar turis dari Indonesia yang melancong ke benua Eropa hanya punya waktu 2 hari di Belanda. Maka atraksi wisata yang bisa dikunjungi dalam waktu singkat tersebut adalah sebagai berikut: Hari ke-1: Beli tiket...

Sie-Joe: rumah makan khas Indonesia di pusat kota Amsterdam 1

Sie-Joe: rumah makan khas Indonesia di pusat kota Amsterdam

Dingin. Angin kencang. Gerimis. Emang pas banget santap makanan yang hangat dan nikmat khas Indonesia. Tapi dimana di Amsterdam? Post ini juga ditujukan bagi traveler Indonesia yang kurang lebih punya pertanyaan yang sama ketika jalan-jalan...

Suffren Patisserie: Pesona dessert dari berbagai negara 0

Suffren Patisserie: Pesona dessert dari berbagai negara

Jalan-jalan ke Eropa gak akan lengkap rasanya kalau tidak mencicipi roti atau pilihan dessert lain khas negara yang kita tuju. Di Amsterdam, banyak bisa dijumpai toko roti yang bisa memanjakan lidah dan perut kita...

Belanja Baju Vintage Kiloan di Amsterdam 0

Belanja Baju Vintage Kiloan di Amsterdam

Sudah hampir 2 tahun tinggal di Amsterdam pastinya sudah lihat semua dong. Ternyata salah. Waktu kemarin Minggu kami jalan-jalan di daerah Rembrandtplein, salah satu pusat hangout-nya anak muda Amsterdam, kami menemukan sebuah toko pakaian yang menjual...

Waktu Terbaik Jalan-jalan ke Eropa 3

Waktu Terbaik Jalan-jalan ke Eropa

Sepanjang saya amati diskusi di Facebook Group Backpacker International, senang rasanya melihat antusias yang besar dari Indonesian traveller yang ingin jalan-jalan ke Eropa. Bahkan tidak jarang saya pribadi mendapat pertanyaan: “Mas, kapan sih bulan...

Review: Poetri Ajoe Restaurant di Den Haag 0

Review: Poetri Ajoe Restaurant di Den Haag

Setiap kali kangen dengan masakan Indonesia, banyak yang menyarankan untuk hunting ke Den Haag. Dan memang betul Den Haag itu surganya restaurant masakan Indonesia yang authentic di Belanda. Kali ini pilihan kami jatuh ke...

Tips Berhemat Biaya Transportasi di Belanda 0

Tips Berhemat Biaya Transportasi di Belanda

Untuk urusan pengeluaran jalan-jalan di Eropa, Belanda terkenal sebagai salah satu negara tujuan wisata yang cukup mahal. Selain penginapan, biaya transportasi juga relatif terbilang merogoh kocek. Nah beberapa tips berikut bisa jadi dijadikan acuan...